تحذيرات من بكتيريا "السالمونيلا" في البيض الإسرائيلي

9998847971.jpg

الضفة الغربية - الساعة الثامنة

كشفت نتائج اختبارات معملية للبيض الإسرائيلي، الإثنين (23-10)، عن وجود بكتيريا "السالمونيلا" في أحد أنواع البيض.

وقالت مصادر إسرائيلية، إن الزراعة الاسرائيلية طلبت من المستهلكين رمي البيض الموجود لديهم وعدم استخدامه، مشيرة إلى أنها تجري تحقيقات بشأن البيض الفاسد.

ومن جانبه قال طارق أبو لبن مدير عام التسويق في وزارة الزراعة الفلسطينية، إن فلسطين لا تستورد بيضا اسرائيليا وأن البيض الفلسطيني الذي ينتج داخل المزارع الفلسطينية ويباع في الأسواق سليم تماما من بكتيريا "السالمونيلا".

وتؤدي بكتيريا "السالمونيلا" إلى الإصابة بالعديد من الأمراض مثل: التيفوئيد، أو التسمم الغذائي وتوجد في القناة الهضمية للحيوان.

مواضيع ذات صلة